今天是  莱山天气:
关键词:

莱山要闻

公示公告

省情库搜索

当前位置:首页 >> 莱山要闻

国庆黄金周20余万人畅游莱山

作者:莱山区政府网  浏览次数:93     发布时间:2015-10-13

国庆黄金周20余万人畅游莱山


 
   “十一”假期,莱山区各景区游人如织。昨日,记者从区旅游部门获悉,黄金周期间全区共接待游客23.5万人次,同比增长39.6%,实现旅游收入1024.6万元,同比增长37.3%。其中重点监测景区,渔人码头接待游客4.2万人次,同比增长7.7%,植物园接待游客8万人次,同比增长128.6%。
  高速免费让自驾游成主流
  10月3日上午,烟大海水浴场路边停满了自驾车辆。“我们今天早上开车过来的,带着老人到海边来转转。”从栖霞市驾车赶来的市民韩明辉告诉记者。
  据统计,由于今年假期我国继续实行对小型客车免收高速通行费,自驾游数量猛增,周边游、短途游成为市民节假日热衷的休闲方式,各景区自驾车游客占到游客总量的八成以上。伴随着自驾游数量的增多,海滨一线、大南山公园、凤凰山公园、体育公园、朱雀山庄等地,在黄金周期间成为备受游客青睐的地方。
  各种旅游活动让游客驻足
  “我们从青岛过来玩的,听说这里有个盆景和奇石展览就过来了。”10月4日上午,在黄海游乐城里,青岛游客郝广林一家5口人在“中国·烟台第十一届黄海盆景赏石精品展暨艺术品博览会”里观赏着盆景奇石。据了解,此次博览会吸引了来自广西、新疆、江苏、辽宁等全国20多个地区的商家入驻,风格各异、韵味多姿的200多件奇石、200余棵盆景,亮相烟台,联袂斗艳。
  此外,黄金周期间,烟台海昌鲸鲨馆“鲸”彩升级,“王者”鲸鲨、美人鱼引领3000余尾鱼类一同遨游,新互动“3D深海立体画展”、新展示“炫彩水母影光秀”为游客带来视觉盛宴。凤凰山公园举办了海峡书画院画展、葡萄酒讲座、茶道展示、小丑表演等精彩活动。虞美人广场繁花似锦,波斯菊、国庆菊、繁星花、醉蝶花璀璨绽放,观光游览的市民络绎不绝,也成为新人婚礼的热门拍摄地。
  农村游吸引城里人“下乡”
  金秋十月,瓜果飘香,田园采摘、乡村度假、渔家乐、登山、垂钓、体验等乡村旅游主题活动为游客打造惬意假日。“这么长一个假期,其他景点人太多了,领孩子到乡下体验下农村生活,呼吸下新鲜空气多好。”家住芝罘区的孙雯婷带着孩子享受着采摘的乐趣。据了解,黄金周期间朱雀山庄的“登山赏秋、篝火美食”,锦园农家乐的“农家特色菜”,莱山佳东采摘园的火龙果采摘,沐浴百万梨园的秋月梨采摘,吸引了2万多名游客,为莱山乡村旅游增添亮色。“为了维护旅游市场秩序,我们在节日期间开展了专项检查,开通了24小时旅游咨询和投诉电话,及时为游客排忧解难。”区旅游部门负责人介绍,全区假日旅游市场秩序井然,没有发生旅游安全事故和重大投诉事件。

版权所有:山东省地方史志办公室主办 电话:(0531)86038048、86902279 山东省情网 电话:(0531)82622871、82622862
技术支持:中联星空 | 鲁ICP备05006852号