今天是  莱山天气:
关键词:

莱山要闻

公示公告

省情库搜索

当前位置:首页 >> 莱山要闻

严格落实安全生产责任 确保群众生命财产安全

作者:莱山区政府网  浏览次数:64     发布时间:2015-09-01

       8月27日下午,区委书记姜仕礼同志带队深入绿叶制药股份有限公司、东方海洋科技有限公司、杰瑞集团、河东新城旧村改造等企业和项目建设现场,就安全生产工作进行专题调研。区领导邴兴波、金奎谭,以及区直有关部门主要负责同志参加活动。

  在绿叶制药股份有限公司、东方海洋科技有限公司和杰瑞集团等企业,姜仕礼书记认真听取企业有关情况汇报,与企业负责人进行深入交流,详细了解了企业发展历程、经营管理、产品研发、安全生产、企业文化等方面的情况,要求企业牢固树立安全发展理念,不断加大安全投入,全面深化隐患排查治理,着力提升广大职工特别是一线操作人员的安全意识和安全生产技能,切实担负起安全生产主体责任,确保安全生产持续稳定。在河东新城旧村改造项目建设现场,姜仕礼书记实地察看了工程进展及安全生产情况,听取了建筑施工单位的工作汇报,要求施工单位进一步增强安全生产意识,严格落实持证上岗、安全员在岗在位等安全措施,切实加强对施工人员的安全教育与现场管理,真正做到规范施工、文明施工、安全施工。

  姜仕礼书记强调,近期全国多地发生重大安全生产责任事故,各级各有关部门要从事故中深刻汲取教训,切实增强责任感和紧迫感,时刻绷紧安全生产这根弦,在思想上再重视、在认识上再提高、在力度上再加大,确保把安全生产工作抓细、抓实、抓牢,坚决杜绝重大安全生产事故发生。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,严格落实安全生产责任,迅速集中排查整治隐患,全面落实各项防控措施,以确保人民群众生命财产安全,确保全区经济社会持续健康发展。
版权所有:山东省地方史志办公室主办 电话:(0531)86038048、86902279 山东省情网 电话:(0531)82622871、82622862
技术支持:中联星空 | 鲁ICP备05006852号